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Imunonutrigenética: como a Nutrição influencia o risco genético para doenças imunológicas?

Foto do escritor: Daniel Barreto de MeloDaniel Barreto de Melo

Atualizado: 1 de ago. de 2022



Objetivos

  • Detectar variantes genéticas que aumentem o risco de desregulações do sistema imunológico;

  • Promover intervenções nutricionais que levem à imunorregulação e, assim, diminuam o risco de doenças imunológicas ou minimizem suas consequências.


Alvos para intervenção

  • Hipersensibilidades alimentares

  • Inflamação crônica

  • Doenças intestinais

  • Doenças autoimunes

  • Doenças autoinflamatórias

  • Imunodeficiências

  • Oncologia


Genes envolvidos

  • HLA

  • NOD2

  • TNF

  • IL-6

  • IL-10

  • STAT6

  • GSTM

  • SOD2

  • GPX1

  • CAT

  • NQO1

  • CBS


Intervenções nutricionais

  • Remoção de agentes pró-inflamatórios e pró-oxidantes;

  • Recuperação da saúde intestinal;

  • Reposição de nutrientes deficientes;

  • Ajuste no consumo de fitoquímicos (antioxidantes e anti-inflamatórios);

  • Suplementação, se necessário.

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Instituto Cinco 3 Genes - Nutrição de Precisão

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