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Por que fazer?
Ele nos permite conhecer a predisposição a deficiências de nutrientes e preferências alimentares;
Avalia o risco genético de possíveis intolerâncias alimentares, alergias e doenças crônicas;
Favorece o planejamento da introdução alimentar adequada, promovendo hábitos saudáveis desde os primeiros dias de vida.
A intervenção nutricional baseada na genética pode trazer inúmeros benefícios à saúde da criança.
Por exemplo, crianças com alto risco de alergia à proteína do leite de vaca ou ao amendoim podem se beneficiar do consumo precoce ou de formas específicas de cada alimento.
Outro exemplo seria o aumento na oferta de verduras verde-escuras e amargas à criança com predisposição genética a alterações do metabolismo do ácido fólico, relacionadas a prejuízos no desenvolvimento neurológico, distúrbios comportamentais, menor massa óssea.
Mas por que se preocupar com tudo isso tão cedo? Porque é justamente na infância que a criança passa por um crescimento acelerado e maturação de inúmeros órgãos. Um ajuste alimentar precoce pode fazer a diferença.
Ademais, o olhar à genética da mãe, especialmente antes da gestação, pode favorecer intervenções personalizadas que vão repercutir no desenvolvimento fetal e saúde de sua criança.
Será que a Nutrição Infantil de Precisão não tem muito o que fazer pelo seu bebê?
Referências:
-N Engl J Med. 2015 Feb 26;372(9):803-13. doi: 10.1056/NEJMoa1414850.
-J Pediatr Genet. 2020 Jun;9(2):77-86. doi: 10.1055/s-0040-1708521.
-Nutrients. 2019 Feb 22;11(2):469. doi: 10.3390/nu11020469.
-Nutrients. 2020 Sep 19;12(9):2867. doi: 10.3390/nu12092867.
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